1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Украина намерена запретить России транзит газа в Европу 08 августа 2014, 19:35

Премьер-министр Украины оценил возможные потери страны от введения санкций в отношении России в семь миллиардов долларов в год.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. ©REUTERS Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. ©REUTERS

Украина готовит ответные санкции против России, сообщает BBC. Как отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Киев готов запретить России транзит газа и других энергоресурсов, а также авиаперелеты над своей территорией.

"Для введения санкций кабинет министров Украины одобрил проект закона Украины о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. В соответствии с законом Украина имеет право применить 26 видов санкций", - заявил Яценюк. Также премьер Украины отметил, что запрет на транзит газа и другие санкции будут стоить бюджету страны порядка семи миллиардов долларов в год.

Отметим, что запрет на транзит газа стал ответной реакцией Киева на действия Москвы. Напомним, что 7 августа 2014 года Россия запретила украинским авиакомпаниям совершать транзитные рейсы через свою территорию в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию. Помимо этого, официальная Москва опубликовала список продуктов питания, импорт которых также попадает под запрет. В него попали товары, произведенные в странах, которые ранее поддержали применение санкций против России.



Join Telegram