Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Украинская сторона благодарит за помощь "весь казахстанский народ"

11 января 2015, 00:19
80
Первый зампред ДСНС Украины Анатолий Бойко. © МЧС Украины
Первый зампред ДСНС Украины Анатолий Бойко. © МЧС Украины

Принимающая сторона гуманитарного груза из Казахстана на церемонии передачи в Северодонецке высказала признательность казахстанскому народу и его Президенту Нурсултану Назарбаеву за оказанную помощь. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz

Советник-посланник Казахстана на Украине и в Молдове Аргын Оспанов передал дарственный сертификат от Казахстана на продовольственный груз объемом 300 тонн на сумму более 380 тысяч долларов. На видео от МЧС Украины зафиксировано, что мясная тушенка прибыла из Костаная, растительное масло бренда "Жайлау", сахар от ТОО "Центральноазиатская Сахарная Корпорация", гречневая крупа - ТМ "ГРЕЧА".

"Сегодня мы получаем гуманитарную помощь из Казахстана. Хотел бы поблагодарить Президента Назарбаева - великого Президента великой страны, поблагодарить весь казахтанский народ за эту помощь. Для нас это очень важно, друзья познаются в беде: не тогда, когда все хорошо, а сейчас, когда Украине трудно. Когда мы находимся в зоне боевых действий, война от нас на расстоянии 40 километров", - сказал первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации - Владимир Грицишин.

В свою очередь первый заместитель председателя ДСНС Украины Анатолий Бойко отметил: "Наша служба, с момента договоренностей между президентами Украины и Республики Казахстан, совместно с Посольством Казахстана и Комитетом по государственному материальному резерву Министерства Национальной экономики Республики Казахстан координировала процесс доставки гуманитарного груза".

По его словам, в дальнейшем гуманитарная помощь будет частично роздана на освобожденных территориях Луганской области. Также будет решаться вопрос о доставке продуктов питания в Донецк и Луганск.

"Мы получаем гуманитарный груз - продовольствие для людей, которые потеряли жилье, которым не на что купить одежду, купить еду. Братский народ Казахстана прислал нам эту помощь, она будет распределена", - сказал Владимир Грицишин.


Нравится
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц