Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстан передал Украине крупу и консервы на 70 миллионов тенге

10 января 2015, 17:44
41
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Казахстан передал Украине гуманитарный груз, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС Украины.

Передача гуманитарного груза представителям МЧС Украины происходила в Северодонецке Луганской области в присутствии заместителей главы Луганской областной государственной администрации, первого заместителя главы государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, представителей международных организаций.

Казахстан передал Украине продукты питания на общую сумму 69,7 миллиона тенге (более 380 тысяч долларов). Гуманитарный груз содержит: мясные консервы (127 875 банок), сахар (40 тонн), гречневая крупа (150 тонн), растительное масло (36 000 литров). Продовольствие будет передано в центры социальной помощи Луганской и Донецкой областей, в том числе в зоны, где ведутся активные боевые действия.

Советник-посланник Посольства РК на Украине Аргын Оспанов вручил украинской стороне дарственный сертификат и отметил, что "сегодня Украина переживает сложный период своего становления и развития, и в такой ситуации Казахстан не может оказаться в стороне". Оспанов подчеркнул слаженную и оперативную работу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины и администрации Луганской области, а также выразил надежду на действенную поддержку международных организаций в процессе распределения данной гуманитарной помощи.

Ранее МЧС Украины анонсировало передачу в Северодонецке Главному управлению ГСЧС Украины в Луганской области 300 тонн продуктов питания от Комитета по государственному материальному резерву Министерства национальной экономики Казахстана. 

Средства на гуманитарный груз выделены из государственного материального резерва. Кроме того, в МИДе республики сообщили, что 6 октября завершена процедура адресного перечисления членского взноса Казахстана в Международный Комитет Красного Креста на гуманитарные нужды Украины в размере 30 тысяч долларов.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц