1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Украинский политик призвала готовиться к военному захвату Крыма 03 марта 2021, 20:38

Экс-депутат Верховной Рады, украинский политик Татьяна Черновол призвала Киев готовиться к военному захвату Крыма у России "в любой момент".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Экс-депутат Верховной Рады, украинский политик Татьяна Черновол призвала Киев готовиться к военному захвату Крыма у России "в любой момент". Об этом она заявила в эфире телеканала "Прямой", сообщает Tengrinews.kz.

"Мы должны быть постоянно готовы к проведению, буквально завтра, военной операции по возвращению Крыма", - заявила Черновол.

По ее словам, никто не ожидал, что в Беларуси начнутся протесты после выборов президента, и аналогичные процессы могут начаться в России. Этим моментом можно будет воспользоваться для захвата полуострова военным путем, отметила Черновол. 

"В России в любой момент могут начаться такие моменты турбулентности, которыми мы можем воспользоваться, чтобы вернуть Крым. Но к этому нужно быть готовыми. Мы не готовимся", - сказала она. 

Глава комитета парламента Крыма Юрий Гемпель назвал безумием призыв экс-депутата Верховной Рады. "Все это сплошное безумие. Только бессмертные или обезумевшие политики могут делать подобные заявления. В данном случае налицо признаки второго", - сказал он РИА Новости.

В разговоре с РБК Гемпель заявил, что подобные заявления разрушают остатки добрососедских отношений между двумя странами.

"Что касается статуса Крыма, обсуждение которого они постоянно выносят на международные площадки, хочется напомнить, что он вернулся в состав России по воле народа, в соответствии с нормами международного права и Конституции Автономной Республики Крым", - отметил глава комитета парламента Крыма.

Юрий Гемпель. © РИА Новости 

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон никогда не признает Крым российским и продолжит работать над привлечением России к ответственности за "агрессию" в Украине. Байден также заявил, что Крым - это Украина, и назвал эти слова истиной. По словам американского лидера, Россия семь лет назад нарушила международное право, суверенитет и территориальную целостность своего соседа.