МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Украины не станет через 60 дней - Захарченко

03 марта 2017, 20:31
240
© novorossia.today
© novorossia.today

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) объявила блокаду Киеву. Об этом в пятницу заявил глава ДНР Александр Захарченко. 

"Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", - цитирует его РИА Новости. По словам Захарченко, жители Донбасса научились жить в блокаде со стороны украинских силовиков. 

Напомним, в конце января несколько сотен человек (бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины) заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с территориями непризнанных ДНР и ЛНР. Они заявили, что любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной. Из-за блокады на Украине возник дефицит угля. 

В конце февраля власти ДНР и ЛНР выдвинули украинским властям ультиматум - снятие транспортной блокады до 1 марта или полная переориентация промышленности Донбасса на Россию. 

Так как Киев не снял блокаду, с 1 марта в ДНР и ЛНР заявили о "национализации" украинских предприятий, находящихся на подконтрольных им территориях. В список вошли более 40 украинских предприятий с "временной администрацией".

В интервью телеканалу "Россия-1", которое транслировалось 1 марта, Александр Захарченко заявил, что в течение 60 дней Украина "практически перестанет существовать". 

"Сейчас пошел отсчет. Каждый день - это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней, и государство практически перестанет существовать", - сказал он. 

Также глава ДНР заявил, что уже ждет начала обострения военных действий в Донбассе: "Уже хочется, чтобы оно побыстрее началось, чтобы побыстрее закончилось. Чтобы нас потом не обвиняли, что мы первые начали. Вот это самое главное, почему мы не делаем". 

Смотреть с 27-й минуты. 

Между тем, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, возможность признания Россией непризнанных ДНР и ЛНР полностью зависит от Владимира Путина, поскольку именно он определяет внешнюю политику России.

"Могу сказать одно: по конституции внешняя политика российского государства определяется главой государства, а именно президентом Российской Федерации", - сказал Песков.

Ранее в феврале Путин подписал указ о признании паспортов ЛНР и ДНР.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (240)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц