1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Умер глава богатейшей семьи Египта 30 июня 2021, 14:44

В Египте умер глава богатейшей семьи страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/onzemasr Фото:twitter.com/onzemasr

В Египте умер глава богатейшей семьи страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.

В египетском курортном городе Эль-Гуна в возрасте 90 лет умер глава богатейшей семьи Египта Онси Савирис, который основал одну из крупнейших в стране строительных компаний Orascom. Причина смерти не уточняется. 

Согласно Forbes, чистое состояние Онси Савириса оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Сыновья предпринимателя, Нассеф и Нагиб Савирис, занимают первую и вторую строчку рейтинга миллиардеров Египта. Их состояние, согласно данным Forbes Real-Time, составляет 9,2 миллиарда и 3,1 миллиарда соответственно. Таким образом, совокупное состояние членов богатейшей египетской семьи достигает 13,4 миллиарда долларов.

Онси Савирис родился в 1930 году. Он получил профессию инженера в Каирском университете и в 1950 году основал строительную фирму, которая через 10 лет стала одним из крупнейших подрядчиков страны. Компания занималась строительством дорог и водных путей.

В 1961 году президент Египта Гамаль Абдель Насер национализировал фирму Савириса и переименовал ее в El Nasr Civil Works Company. Разочарованный тем, что его превратили в сотрудника собственной фирмы, Савирис уехал в Ливию, где создал нового застройщика. После обострения отношений между Египтом и Ливией бизнесмен в 1970-х годах вернулся на родину и начал все сначала, основав компанию Orascom Construction Industries. Она была расширена в 1980-х и 1990-х годах за счет работы в сфере туризма, отелей, компьютерных и мобильных услуг.

Предприниматель также занимался бизнесом в области телекоммуникаций, недвижимости и удобрений, и к 1990 году Orascom превратилась в три отдельные операционные компании: Orascom Telecom, Orascom Development and Hotels и Orascom Construction Industries. Первую фирму возглавил старший сын Нагиб, вторую - средний сын Самих, третью - младший сын Нассеф.

Ранее в Индии скончался глава самой большой семьи в мире. Он оставил после себя 39 жен, 89 детей и 36 внуков.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram