Ураган "Дориан": Отец смотрел, как сына уносят воды, кишащие акулами

11 сентября, 04:17
10
Ураган "Дориан": Отец смотрел, как сына уносят воды, кишащие акулами - Пурпурно-фиолетовый закат во Флориде после урагана "Дориан". © Twitter
Пурпурно-фиолетовый закат во Флориде после урагана "Дориан". © Twitter

Житель Багамских островов Адриан Фаррингтон-старший потерял пятилетнего сына во время урагана "Дориан". Об этом мужчина рассказал журналистам, сообщает usa.one

В тот день отец и сын искали спасения, держась на плаву изо всех сил. В какой-то момент Адриан-старший в ужасе увидел, что рядом плещутся акулы: хищников принес штормовой прилив. Пытаясь спасти сына, отец посадил его на ближайшую крышу и попытался успокоить.

Пока Адриан забирался на крышу к малышу, сильный порыв ветра поднял высокую волну, которая захлестнула их временное укрытие и унесла ребенка в бурные воды, кишащие акулами, на глазах у застывшего в ужасе отца. "Я до сих пор помню, как он тянулся ко мне и кричал: "папочка!", - со слезами на глазах вспоминает Фаррингтон-старший.

Мужчина отчаянно пытался найти сына, нырял в воду снова и снова, но так и не нашел. Среди обломков дома не было ни обрывков одежды, ни мальчика. "Я все еще слышу крики о помощи в своей голове. Я все еще вижу, как моего сына уносит поток, смыв с крыши", - говорит он. 

Адриан сломал ногу, пытаясь помочь сыну. Он не теряет надежды найти сына, но признает, что шансов мало. В бурной, мутной воде плавали акулы, течение было сильным, и малыш мог выжить только чудом. "Если его спасут, я буду благодарен Господу", - говорит Фаррингтон.


Адриан Фаррингтон все еще надеется найти сына. © Facebook

По словам мужчины, на его глазах менее чем за час погибли 10-15 человек. Он добрался до церкви, от которой остались только крыша и стены. Люди внутри пытались удержать конструкцию при каждом ударе ветра, а затем в мгновение ока крыша и стены обрушились прямо на них.

Также Фаррингтон видел безутешного отца, пытавшегося открыть дверь дома, в котором как в ловушке была заперта семья, и слышал, как плакали дети внутри, как рыдал отец, не в силах им помочь, а потом просто сдался, перестав сражаться со стихией. Он не искал укрытия, не старался удержаться на плаву - просто опустил руки. Его самого спасли местные жители, которые искали родственников, уцелевших после урагана.


Разрушения от урагана на островах Абако в северной части Багам. © Twitter

Ураган "Дориан", достигавший наиболее опасной пятой категории, обрушился на Багамы в начале сентября. По последним данным, в результате разгула стихии погибли 50 человек. Несколько тысяч человек считаются пропавшими без вести. Разрушены десятки тысяч домов, целые кварталы превратились в горы обломков. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц