1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ураган "Эльза" обрушился на Карибские острова 03 июля 2021, 08:24

Ураган "Эльза" обрушился на Карибские острова Барбадос и Сент-Винсент, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Ураган "Эльза" обрушился на Карибские острова Барбадос и Сент-Винсент, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

Первый в этом сезоне мощный тропический шторм "Эльза", образовавшийся в Атлантическом океане и ненадолго превратившийся в ураган, обрушился на восточную часть Карибского бассейна, где власти закрыли школы, предприятия и аэропорты. Судя по всему, теперь "Эльза", вновь ослабевшая до уровня тропического шторма, направляется во Флориду или на побережье Мексиканского залива США.


©️REUTERS

Сначала сильные дожди и ветры обрушились на Барбадос, вызвав перебои в электроснабжении. Правительство острова призвало граждан искать убежище и покинуть свои дома в случае повреждения.

Министр внутренних дел, информации и по связям с общественностью Барбадоса Уилфред Абрахамс также призвал людей открыть свои дома для нуждающихся.


©️REUTERS

Затем шторм первой категории направился к островам Сент-Винсент и Гренадины. Власти острова Сент-Винсент открыли десятки убежищ и призвали людей эвакуироваться, если они живут недалеко от долин, учитывая угрозу внезапных наводнений, схода оползней и селевых потоков, особенно в северной части острова, где расположен вулкан Ла-Суфриер.


©️REUTERS

По данным Национального центра ураганов (NHC), базирующегося в Майами, максимальная скорость ветра составляет 120 километров в час. Отмечается, что "Эльза" - самый ранний шторм, образовавшийся в Атлантическом океане за всю историю наблюдений. Этот шторм опередил прошлогодний "Эдуардо", образовавшийся 6 июля.

Как ожидают эксперты, шторм пройдет около южного побережья острова Эспаньола, на котором находятся Гаити и Доминиканская Республика, в субботу. В воскресенье он переместится в район Ямайки и восточной Кубы.

Ранее в Атлантическом океане недалеко от Бермудских островов  сформировался тропический шторм "Ана", первый получивший имя в этом сезоне.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram