1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ущерб от взрыва в порту оценили в Бейруте05 августа 2020, 15:25

Source: REUTERS Source: REUTERS

Губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил ущерб от взрыва в порту в сумму от 3 до 5 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Размер ущерба достигает от 3 до 5 миллиардов долларов, а возможно, и больше. Сотни жителей Бейрута остались без жилья", - цитирует губернатора новостной портал LBCI Nеws.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры, повреждена половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших.

Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии. По последним данным, более 100 человек погибли и около 4 тысяч пострадали. Многие люди до сих пор считаются пропавшими.

Число жертв взрыва в Бейруте быстро растет

Как отмечали журналисты кипрских телеканалов, звук взрыва был слышен в столице островного государства Никосии на расстоянии 240 километров.

Сообщалось также, что в результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии Казахстана в Ливане. Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить безопасность казахстанских граждан, находящихся в Ливане.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.