1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Утром женщина со всеми чай пила, а в обед от легких ничего не осталось - в труху"

  • 32
© Reuters © Reuters

Медсестра из московской больницы № 40 ("Коммунарка"), где проходят лечение больные коронавирусом, на условиях анонимности рассказала "Комсомольской правде" о том, как инфекция за несколько часов поражает легкие некоторых пациентов.  

"Да, эта болезнь какая-то очень агрессивная. Еще утром женщина чай пила и со всеми разговаривала. В обед уже все - от легких ничего не осталось. В труху. Страшно. Мы такого никогда не видели. Что это за зараза такая, непонятно. Так что сидите дома все! Стариков своих берегите, им тяжелее всего", - сказала она.

По ее словам, больница набита битком. "Я в реанимации работаю, больных очень много, очень! Мы слышим, что врачи говорят. Такого раньше никогда не было. Никогда! В прошлые годы даже в самый-самый пик гриппа до ИВЛ и реанимации 1-2 человека добирались. Сейчас - все койки заняты. Нет, в коридорах пока не лежат, да и не будут лежать. На потолке тоже. Но людей валом, и работы валом. Только представьте, у меня шагомер в телефоне, я вчера глянула - за смену 24 километра. Я ни разу не присела даже. Такой марафон, что мама дорогая", - призналась собеседница издания.

Медсестра рассказала, что живет в таком режиме: сутки смена, сутки отсыпается, сутки просто живет, потом опять смена. "Дорога до больницы от моего дома - 35 километров за рулем, окно в мир. Я никуда не хожу и ни с кем не общаюсь - даже с родными, живу одна. Понимаю прекрасно, что могу быть в первых рядах по распространению болезни", - призналась она.

Сотрудница больницы отметила, что многие недооценивают серьезность ситуации. "Я смотрю каждый день прогноз погоды, с ужасом думаю: солнце, тепло, все опять потащатся на шашлыки. Мне хочется спросить: "Люди, вы что, дебилы?" Честно, будь моя воля, я бы всех закрыла на жесткий карантин, как в Китае", - заявила медсестра.