1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Уволено руководство, допустившее массовое заражение коронавирусом в Таразе

  • 25
Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

Завершено расследование по факту заболевания коронавирусом военнослужащих одной из воинских частей регионального командования "Юг", сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана.

В ходе расследования установлены нарушения, повлекшие за собой заболевание более 10 военнослужащих Таразского гарнизона. Причинами стали слабая организация и контроль профилактических мероприятий со стороны командования и медицинской службы части.

"Руководством Министерства обороны приняты строгие меры в отношении ответственных должностных лиц. Командование воинской части и медицинской службы, а также ряд офицеров, занимающихся тыловым обеспечением подразделений регионального командования "Юг", отстранены от занимаемых должностей и привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

"Военным руководством поручено принять дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил, обеспечить строгий контроль за их соблюдением, чтобы впредь не допустить подобных случаев", - отметили в Минобороны. 

По состоянию на 17 мая в Жамбылской области зафиксировано 203 случая заражения коронавирусной инфекцией. 135 пациентов излечились.