1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В честь Греты Тунберг назвали новый вид улиток

  • 15
Фото:Pierre Escoubas, REUTERS Фото:Pierre Escoubas, REUTERS

Ученые назвали в честь Греты Тунберг новый вид улиток, тяжело реагирующих на изменения климата, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Известно, что исследователи из Брунея, Нидерландов, Малайзии, Италии и Франции нашли новый вид улиток из семейства циклофорид. Они очень чувствительны к засухам, предельным значениям температур и вырождению лесов. Поэтому им дали название Craspedotropis gretathunbergae.

"Назвав эту улитку в честь Греты Тунберг, мы признаем, что ее поколение будет нести ответственность за решение проблем, которые они не создавали. Это также обещание, что люди других поколений придут ей на помощь", - сказал Джонатан Лим, первым обнаруживший представителя нового вида.

Напомним, Грета Тунберг - экоактивистка из Швеции. Она прославилась тем, что вместо учебы приходила к шведскому парламенту и требовала усилить меры борьбы с изменением климата. 

В декабре активистку признали "Человеком года - 2019" по версии журнала Time. Главный редактор издания, поясняя этот выбор, указал, что девочка стала самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю.

В Британии скоро снимут фильм, посвященный Грете.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram