Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 июля 2021 16:01

В Facebook жестко отреагировали на обвинения Байдена

ПОДЕЛИТЬСЯ

Джо Байден. Фото с сайта euroua.com Джо Байден. Фото с сайта euroua.com

В компании Facebook отреагировали на обвинения президента США Джо Байдена в распространении дезинформации о пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт социальной сети. 


В компании Facebook отреагировали на обвинения президента США Джо Байдена в распространении дезинформации о пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт социальной сети. 

В заявлении напоминается о роли достоверной информации в борьбе планеты с пандемией коронавируса.

"На фоне того, как в США растет заболеваемость COVID-19, администрация Байдена предпочла возложить вину за это на несколько американских социальных сетей", - заявили в Facebook.

Напомним, на днях Байден прямо заявил, что социальные медиаплатформы убивают людей, позволяя распространяться дезинформации о вакцине на своих площадках. 

"Факт заключается в том, что одобрение вакцин пользователями Facebook в США растет, что в корне противоречит теории, продвигаемой администрацией президента Байдена", - уточняется в заявлении.

В качестве опровержения слов Байдена в опубликованном документе приведена статистика, из которой следует, что с начала 2021 года число пользователей Facebook, положительно воспринимающих вакцинацию от коронавируса, возросло на 10-15 процентов и составляет сейчас 85 процентов.

"Президент Байден ставил цель достичь отметки в 70 процентов вакцинированных американцев к 4 июля. В том, что эта цель не была достигнута, вины Facebook нет", - отмечается в заявлении руководства компании.

Ранее Байден выступил с заявлением по поводу дельта-штамма COVID-19.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети