1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден выступил с заявлением по поводу дельта-штамма COVID-19 07 июля 2021, 12:20

Президент США Джо Байден призвал американцев, которые еще не получили вакцину от COVID-19, сделать прививки, чтобы защитить себя от более передаваемого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Президент США Джо Байден призвал американцев, которые еще не получили вакцину от COVID-19, сделать прививки, чтобы защитить себя от более передаваемого и потенциально более опасного дельта-штамма коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Во время своего обращения американский лидер заявил, что дельта-штамм коронавируса уже является причиной половины случаев заражения во многих штатах страны.

"Миллионы американцев до сих пор не вакцинированы и не защищены. И из-за этого их сообщества находятся в опасности, их друзья находятся в опасности, и люди, о которых они заботятся, находятся в опасности. Это еще более серьезная проблема из-за варианта "дельта", - заявил он.

Байден сказал, что для реагирования на дальнейшие вспышки среди непривитых федеральное правительство мобилизует группы быстрого реагирования на COVID-19, укомплектованные экспертами из Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, центров США по контролю и профилактике заболеваний и других агентств.

"Эти команды будут помогать штатам с конкретными проблемами, предотвращать, обнаруживать и реагировать на распространение нового штамма", - сказал президент страны.

Политик сказал журналистам, что к концу этой недели Соединенные Штаты достигнут отметки в 160 миллионов вакцинированных американцев, однако призвал быть бдительными и соблюдать все меры безопасности. 

"Мы не можем сейчас успокаиваться", - предупредил Байден.

Ранее ВОЗ признала распространяющийся в Индии штамм коронавируса с тройной мутацией "вызывающим беспокойство" на глобальном уровне. По словам руководителя подразделения по новым болезням и зоонозу в ВОЗ, штамм B.1.617 из Индии более заразен, более смертоносен и более устойчив к вакцинам, чем исходный. Представитель ВОЗ отметила, что мутировавшая инфекция распространяется значительно быстрее исходного штамма SARS-CoV-2.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram