1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Кыргызстане задержали экс-генпрокурора Аиду Салянову

  • 12
Аида Салянова. Фото:kenesh.kg Аида Салянова. Фото:kenesh.kg

В Кыргызстане задержали экс-генерального прокурора Аиду Салянову. Женщину подозревают в том, что она способствовала незаконному освобождению местного криминального авторитета Азиза Батукаева из тюрьмы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg

Салянову задержали накануне, 3 июня. Ей предъявляют обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями. Сегодня суд выберет для экс-чиновницы меру пресечения. 

Кроме того, по уголовному делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева проходят бывшие чиновники и депутаты, а также врачи и лаборант, диагностировавшие криминальному авторитету рак, в то время как он был здоров.   

Вора в законе Азиза Батукаева освободили из тюрьмы до завершения срока его заключения — в 2013 году, поскольку он был признан "находящимся при смерти человеком, которому осталось жить от силы две недели".

После освобождения из тюрьмы вор в законе сразу получил заранее приготовленные кыргызские паспорта, и под охраной спецназа его вывезли в бишкекский аэропорт Манас, откуда он вылетел на частном VIP-самолете в Россию. Азиз Батукаев находится в отличной форме и проживает в Грозном (Чечня).

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.