Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

В МИД РК высказались об убийстве посла России в Турции

20 декабря 2016, 00:37
12
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Министерстве иностранных дел Республики Казахстан высказались об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова, передает Tengrinews.kz.

Ведомство решительно осуждает произошедшее в Анкаре убийство чрезвычайного и полномочного посла России в Турции Андрея Карлова. "Данный акт терроризма, направленный против полномочного представителя суверенной страны, призван посеять страх и внести раздор в двусторонние отношения Турции и России. Приносим свои искренние соболезнования российской стороне, семье и близким покойного и выражаем надежду,  что данный враждебный акт, не имеющий никаких оправданий, будет тщательно расследован правоохранительными органами Турции и его организаторы понесут заслуженное суровое наказание", - сообщили в МИД РК.

Между тем директор Евразийского совета по международным отношениям Жанболат Усенов на своей странице в Facebook написал, что трагедия произошла на фоне анонсированных Турцией и Россией планов по совместному решению судьбы Сирии. "Дипломаты же - идеальная мишень для провокации. Официальное лицо государства, нападение на которое "стоит" почти столько же, сколько нападение на президента. Только вот охраняют далеко не так, как президентов. Если вообще охраняют", - написал Усенов в соцсети.

По его мнению, для негосударственных акторов "лучше мишени не придумать". Он предположил, что после сегодняшнего покушения на посла РФ в Турции государственные акторы, скорее всего, остерегутся, так как пострадавшая сторона, по его словам, обязана реагировать. "И реакция может быть "око за око" в отношении собственных дипломатов государства-обидчика.
А вот различные вооруженные группировки послов и диппредставительств не имеют. С ними в любом случае разговор короткий", - дополнил Усенов.

Напомним, покушение на посла России в Турции Андрея Карлова было совершено во время открытия выставки в центре современного искусства в столице Турции. Позже в МИД России сообщили о том, что Карлов скончался в результате вооруженного нападения. На посла напали, когда он произносил речь. По словам очевидцев, в помещение ворвался вооруженный человек. Он выстрелил в дипломата со спины, когда тот заканчивал речь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц