1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В мире набирает обороты вакцинный туризм - СМИ 30 марта 2021, 16:40

Множество стран, в том числе США, ОАЭ и Куба, готовы вакцинировать от коронавируса не только своих граждан, но и иностранцев, что породило феномен
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Множество стран, в том числе США, ОАЭ и Куба, готовы вакцинировать от коронавируса не только своих граждан, но и иностранцев, что породило феномен "вакцинного туризма", передает Tengrinews.kz со ссылкой на National Public Radio.

Сообщается, что с подобной инициативой выступили в США, ОАЭ и на Мальдивах. А некоторые страны, такие как Куба, намерены сделать вакцинный туризм государственной стратегией.

Издание сообщает, что на Кубе в случае успешных испытаний вакцины намерены предложить латиноамериканским и американским туристам пройти вакцинацию на острове.

©️REUTERS

"Пляж, мохито и вакцина. Как вам такое предложение? Вы бы поехали на Кубу, чтобы пройти вакцинацию?" - говорится в рекламе поездки на Кубу венесуэльского телеканала Telesur.

Тем не менее эксперты предупреждают, что подобная политика обречена на провал по целому ряду причин. Дело в том, что в большинстве стран вакцины в первую очередь поступают для их граждан.

©️REUTERS

Кроме того, доз вакцины ограниченное количество, а значит, зачастую страны неспособны выделять необходимое количество для вакцинации туристов. При этом, когда вакцины против коронавируса будут в изобилии, подобный вид туризма больше не будет иметь смысла.

Ранее директор Казахстанской туристской ассоциации заявила, что появление проверенной качественной вакцины поможет восстановить туризм.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram