1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В NASA успешно испытали самую мощную ракету в мире 19 марта 2021, 11:15

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) провело успешные испытания самой мощной ракеты в мире,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: NASA Фото: NASA

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) провело успешные испытания самой мощной ракеты в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт NASA.

Система космических запусков (Space Launch System, SLS), американская сверхтяжелая ракета-носитель, разрабатываемая NASA для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты, прошла заключительное и успешное испытание на горячем огне основной ступени.

Испытания проходили в космическом центре NASA Стеннис за пределами залива Сент-Луис, штат Миссисипи. Специалисты запустили четыре двигателя RS-25 в течение 8 минут и 19 секунд.

"SLS - это самая мощная ракета, которую NASA когда-либо создавало, и во время сегодняшних испытаний основная ступень ракеты произвела тягу более 1,6 миллиона фунтов за семь секунд. SLS - это невероятный инженерный подвиг и единственная ракета, способная обеспечить работу миссий следующего поколения, которые отправят первую женщину и следующего мужчину на Луну", - сказал исполняющий обязанности администратора NASA Стив Юрчик.

По данным агентства, основная ступень включает в себя четыре двигателя, резервуар с жидким водородом, с жидким кислородом и авионику - компьютеры и электронику, которые работают согласованно как "мозги" ракеты. За несколько дней до испытания от 18 до 20 автоцистерн залили жидким кислородом и водородом. Затем баржи отбуксировали к стенду ракеты Б-2 для заполнения основных ступеней.

NASA

В заявлении космического агентства говорится, что во время этого испытания команда специалистов впервые провела новые операции с основной ступенью, повторила некоторые критические операции и записала данные испытаний, которые помогут убедиться, что основная ступень готова к будущим полетам.

NASA

Это было восьмое и последнее в серии испытаний Green Run, призванных гарантировать, что ракета сможет запустить миссию "Артемида", в результате которой "первая женщина и следующий мужчина" ("the first woman and the next man" - отсылка к тому факту, что мужчины были на Луне в рамках программы "Аполлон") будут высажены на Луну в 2024 году. Эти тесты могут помочь ответить на вопросы о том, как ракета может работать на разных этапах запуска.

"Сегодня великий день для НАСА, Стенниса и национальной программы исследования космоса человеком. Это последнее испытание в серии Green Run представляет собой важную веху для возвращения на Луну и возможной миссии на Марс", - сказал директор Стеннисского центра Ричард Гилбрех.

NASA

Теперь ракета SLS будет отправлена в Космический центр Кеннеди NASA во Флориде, чтобы ее можно было собрать и интегрировать с космическим кораблем "Орион", предназначенным для астронавтов.

NASA

Это второе, более продолжительное испытание горячим пламенем сочли необходимым, после того как первое огневое испытание основной ступени SLS в январе закончилось раньше, чем планировалось. Ожидалось, что оно также продлится восемь минут, однако испытание прекратилось уже через одну минуту.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram