1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В ООН заявили об угрозе невиданного голода в Африке 11 июня 2021, 07:39

Организация Объединенных Наций (ООН) предупредила, что жители эфиопского региона Тыграй находятся на грани голода, невиданного за последнее
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©️REUTERS ©️REUTERS

Организация Объединенных Наций (ООН) предупредила, что жители эфиопского региона Тыграй находятся на грани голода, невиданного за последнее десятилетие, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ООН.

В новом докладе организации говорится, что более 70 процентов жителей пострадавшего от военного конфликта эфиопского региона Тыграй серьезно недоедают. 350 тысяч жителей региона близки к голодной смерти, по принятой в ООН классификации, это последняя, пятая фаза дефицита продовольствия.


©️REUTERS

В ООН сообщают, что за последнее десятилетие ни в одной отдельно взятой стране не было такого количества людей, оказавшихся на грани голода.


©️REUTERS

Всего на севере Эфиопии недоедают 5,5 миллиона человек. В наибольшей степени от конфликта пострадали жители сельских районов. Согласно Управлению ООН по координации гуманитарных вопросов, голод объявляется тогда, когда уровень острого недоедания превышает 30 процентов, когда в день умирают более двух человек на каждые 10 тысяч и люди не имеют доступа к продовольствию.


©️REUTERS

Напомним, в ноябре прошлого года в Тыграе начались боевые действия между правительственными силами и бывшей правящей партией региона – Народным фронтом освобождения Тыграя. В результате люди лишились источников средств к существованию, были разрушены важные объекты гражданской инфраструктуры, большая часть населения была вынуждена бежать из родных мест. 

В эпицентре конфликта оказались и казахстанцы. Один из них - Чингис Урпеков - с трудом выбрался на родину и рассказал, что происходит в регионе.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!