Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В отношениях между США и Кубой наступил "новый день" - Обама

22 марта 2016, 02:56
20
Фото с сайта inosmi.ru
Фото с сайта inosmi.ru
Фото с сайта svoboda.org
Фото с сайта svoboda.org

Официальные переговоры лидеров Кубы и США Рауля Кастро и Барака Обамы начались 21 марта в Гаване. Кубинский лидер встретил президента США в зале официальных делегаций гаванского Дворца Революции, перед началом переговоров президенты пожали друг другу руки, сообщает РИА Новости

Обама заявил, что в отношениях между США и Кубой наступил "новый день". "В последние полвека присутствие американского президента здесь было невообразимым делом. Но между нашими странами наступил новый день", - сказал президент США. Также он отметил, что с торговым эмбарго против Кубы будет покончено. "Эмбарго закончится. Когда - я не могу быть уверен, но оно закончится, и этот путь продолжится и после срока полномочий моей администрации", - сказал Обама.

"Большая часть того, что должно быть сделано для снятия эмбарго, теперь зависит от снятия Конгрессом ограничений", - признал американский лидер. Он вновь призвал Конгресс США отменить более чем полувековую торговую блокаду Кубы. В свою очередь, кубинский лидер отметил, что разногласия между США и Кубой остаются, но Гавана готова продолжать диалог. "У нас остаются глубокие разногласия, которые не пропадут. У нас разные понимания политических моделей, демократии, прав человека, социальной справедливости", - сказал Кастро. Он добавил, что Куба готова продолжать диалог с США.

Также издание сообщает, что Обама, находящийся с визитом на Кубе, нарушил протокол, сфотографировавшись на фоне барельефа легендарного революционера Че Гевары. Перед началом официальных переговоров и после возложения венков к мемориалу Хосе Марти - традиционного протокольного мероприятия для лидеров иностранных государств, приезжающих с визитом на Остров Свободы, - Обама попросил фотографов своего пула сделать его фотографию на фоне барельефа легендарного Че. 

Визит Обамы стал первым визитом действующего американского президента за почти 90 лет. Сам президент уже назвал его "историческим".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц