1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Суэцком канале рассосалась "пробка" из судов 04 апреля 2021, 10:21

Оставшееся 61 судно из 422, находившихся в заторе, продолжило движение по Суэцкому каналу после снятия с мели контейнеровоза Ever Given, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Оставшееся 61 судно из 422, находившихся в заторе, продолжило движение по Суэцкому каналу после снятия с мели контейнеровоза Ever Given, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW

Мощная "пробка" из судов в Суэцком канале, образовавшаяся в результате перекрытия артерии гигантским контейнеровозом Ever Given, рассосалась полностью. Об этом в субботу, 3 апреля, сообщил глава управления Суэцкого канала (SCA) Усама Рабиа. По его словам, оставшееся 61 судно из 422, находившихся в заторе, продолжило движение по маршруту. До конца дня 3 апреля по каналу, ожидалось, пройдут 24 новых судна.

По мнению Рабиа, "успех SCA в транзите всех этих судов и объемных грузов в рекордные сроки - это новое достижение". Как он отметил, в минувшие дни работа для обеспечения грузоперевозок "не останавливалась ни на секунду".

Усама Рабиа 2 апреля выразил уверенность, что судоходство по каналу будет восстановлено в нормальном объеме в течение двух суток. В тот же день через артерию прошли 80 грузовозов и кораблей, в том числе американский авианосец Dwight D. Eisenhower ("Дуайт Эйзенхауэр").

Ведется расследование инцидента с Ever Given, чтобы установить виновных. На период следствия все разговоры о масштабах потерь было решено прекратить, отметил Рабиа, чтобы не оказывать давление на следственные органы.

Напомним, контейнеровоз стоит на якоре в акватории египетского Большого Горького озера, где проводится его техническая инспекция. Ever Given удалось снять с мели 29 марта после того, как земснарядами со дна было удалено около 27 тысяч кубических метров песка.

Судно класса Triple E длиной 400 метров и шириной 59 метров, следовавшее из Китая в Роттердам, село на мель в южной части Суэцкого канала. В ночь на 24 марта оно полностью заблокировало движение в обе стороны. Зафрахтовавшая контейнеровоз тайваньская компания Evergreen сообщила, что инцидент произошел из-за погодных условий.

Официальная причина, по которой Ever Given перекрыл канал, однако пока не названа.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!