1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Ухане впервые нет новых заболевших коронавирусом 19 марта 2020, 09:56

В городе Ухань провинции Хубэй, который стал очагом распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Китае, за сутки впервые не выявлено ни
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В городе Ухань провинции Хубэй, который стал очагом распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Китае, за сутки впервые не выявлено ни одного нового случая заражения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

Комиссия по здравоохранению уточняет, что за пределами Хубэя внутренних случаев заражения за сутки также не выявлено. Подтверждены 34 ввозных случая из-за рубежа в других китайских провинциях и автономных районах: 21 - в Пекине, девять - в провинции Гуандун, три - в Шанхае, один - в провинции Хэйлунцзян. Общее число ввозных случаев заражения достигло 189.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, число заразившихся в мире достигло 218 631. Скончались от осложнений 8 810 человек, а вылечились 84 113 пациентов.

Первое место по количеству заболевших занимает Китай - 81 137 человек. На втором месте остается Италия с 35 713 заразившимися. Третья по тяжести эпидемиологическая ситуация в Иране, там коронавирус зафиксирован у 17 361 пациента.

Ранее глава Центра биотехнологий при министерстве науки и техники КНР сообщил о клинических исследованиях, которые показали, что препарат от гриппа способен победить COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram