1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В ВОЗ назвали заболевание опаснее коронавируса 30 ноября 2020, 16:22

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о важности борьбы с малярией в странах африканского континента, передает Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о важности борьбы с малярией в странах африканского континента, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт организации.

Согласно последнему докладу ВОЗ о малярии в мире, ежегодно около 400 тысяч человек по всему миру умирают от этого заболевания, при этом африканский регион несет непропорционально высокую долю заражений. В 2019 году в этом регионе было зафиксировано 94 процента случаев заболевания малярией, что намного выше уровня заболеваемости коронавирусом, так как в Африке от COVID-19 с начала года скончались 50 тысяч человек. 

ВОЗ призвала мировое сообщество увеличить инвестиции в исследования и разработку новых средств и подходов для борьбы с малярией, так как прогресс продолжает оставаться неизменным в 6 странах, таких как Нигерия, Демократическая Республика Конго, Объединенная Республика Танзания, Буркина-Фасо, Мозамбик и Республика Нигер. В организации добавили, что регионы в Юго-Восточной Азии, Восточном Средиземноморье, Западной части Тихого океана, Северной и Южной Америке также подвержены риску.

"Пришло время лидерам по всему миру снова подняться на борьбу с малярией. Благодаря совместным действиям и стремлению мы можем реализовать наше общее видение мира, свободного от малярии", - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. 

По мнению экспертов, некоторые группы населения подвергаются значительно более высокому риску заражения малярией и развития тяжелого заболевания, чем другие. К ним относятся младенцы, дети в возрасте до 5 лет, беременные женщины и пациенты с ВИЧ и СПИДом, а также мигранты, мобильные группы населения и путешественники.

Ранее в США разрешили лечить коронавирус препаратом от малярии.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!