1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В ВОЗ предупредили, что мир на пороге нового локдауна 29 июня 2021, 03:15

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что распространение новейшего штамма
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что распространение новейшего штамма коронавируса "дельта плюс" может спровоцировать очередную волну локдаунов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РБК.

"Вакцинация плюс масочный режим, потому что вакцины самой по себе с "дельтой" недостаточно. Надо сейчас приложить усилия за короткое время, иначе локдаун", - заявила Вуйнович в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

По ее словам, вакцинация необходима, поскольку она позволяет снизить возможность передачи вируса и снижается вероятность перенести заболевание в тяжелой форме.

"Только общий иммунитет и изменение поведения. Это значит даже, что нужны будут дополнительные меры, чтобы снизить (распространение вируса - прим.)", - отметила представитель ВОЗ.

Вуйнович подчеркнула, что ситуация со штаммом "дельта плюс" тревожная, вирус набирает скорость распространения.

"Дельта-штамм поражает очень много клеток, человек может заразить больше людей и гораздо быстрее. ... Мы еще не видим пика, вирус набирает скорость", - подытожила она.

Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. © РИА Новости

Индийский вариант коронавируса, получивший наименование "дельта", обнаружили в Индии в октябре прошлого года. Штамм распространился по всему миру, в том числе его выявили в Казахстане. 20 июня индийские власти сообщили о мутации "дельты", которая получила название "дельта плюс". Новый штамм отличается от предыдущего более высокой скоростью распространения, способностью сильнее поражать клетки легких. Также ученые допустили, что "дельта плюс" сможет преодолевать защиту, создаваемую антителами.



Join Telegram