1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Вакцину Pfizer разрешили хранить в обычных холодильниках 26 февраля 2021, 07:32

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило хранить вакцину от COVID-19 компаний
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило хранить вакцину от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech при температуре, доступной в стандартных фармацевтических холодильниках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Согласно первоначальным требованиям производителей вакцина должна была храниться при температуре между минус 60 и минус 80 градусов. Необходимость соблюдения экстремально низких температур затрудняла логистику поставок препарата.

"Альтернативная температура для транспортировки и хранения смягчит необходимость в приобретении специального морозильного оборудования для центров вакцинации и позволит доставлять вакцину в большее число точек", - говорится в заявлении.

Новые условия хранения стали возможны благодаря дополнительной информации, предоставленной компанией Pfizer. Отмечается, что таким образом могут храниться только невскрытые ампулы с препаратом и не более двух недель.

Казахстан подписал меморандум о поставке вакцины Pfizer

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!