1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ветеран Том Мур, собравший миллионы для врачей, скончался от COVID-19 03 февраля 2021, 06:19

Столетний британский ветеран сэр Томас Мур, собравший во время первого карантина в Великобритании более 32 миллионов фунтов стерлингов (около
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

twitter.com/captaintommoore twitter.com/captaintommoore

Столетний британский ветеран сэр Томас Мур, собравший во время первого карантина в Великобритании более 32 миллионов фунтов стерлингов (около 19,236 миллиарда тенге по нынешнему курсу - примечание) для помощи Национальной службе здравоохранения (NHS), скончался от COVID-19, сообщила его семья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"С огромной печалью мы объявляем о смерти нашего дорогого отца - капитана сэра Тома Мура", - говорится в заявлении семьи.

На официальной странице Мура в Twitter появилась фотография ветерана с датами "1920-2021".

В 99-летнем возрасте Мур поставил перед собой задачу обойти свой 25-метровый двор 100 раз до того, как ему исполнится 100 лет, и успешно справился с этой миссией. В апреле 2020 года Том Мур начал сбор пожертвований для борьбы с коронавирусом. Изначально ветеран Второй мировой войны планировал собрать одну тысячу фунтов для помощи врачам, но его инициативу поддержали обычные граждане и знаменитости, благодаря чему были собраны миллионы фунтов. Позднее королева Великобритании Елизавета Вторая, которая сама ненамного младше Мура, посвятила ветерана в рыцари.

Коронавирус у Томаса Мура диагностировали в конце января. Сообщалось, что его пришлось госпитализировать из-за начавшихся проблем с дыханием. 



Join Telegram