1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ветеран Том Мур, собравший миллионы для врачей, заразился коронавирусом 01 февраля 2021, 12:26

В Великобритании коронавирусом заразился ветеран войны Том Мур, собравший весной 2020 года 33 миллиона фунтов стерлингов (около 19,236 миллиарда
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/captaintommoore Фото:twitter.com/captaintommoore

В Великобритании коронавирусом заразился ветеран войны Том Мур, собравший весной 2020 года 33 миллиона фунтов стерлингов (около 19,236 миллиарда тенге по нынешнему курсу - примечание) на борьбу с коронавирусом. Эти деньги ветеран пожертвовал Национальной службе здравоохранения, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на DW. Сообщается, что ветерана Тома Мура увезли в больницу с коронавирусом вечером 31 января. 

Дочь ветерана Мура Ханна рассказала, что ее отец лечился от пневмонии. А на прошлой неделе у него диагностировали коронавирус. Госпитализировать его пришлось из-за начавшихся проблем с дыханием. Также отмечается, что в палату интенсивной терапии Тома Мура не помещали: не было необходимости.

Также известно, что прославившийся ветеран Мур не был привит от коронавируса, так как вакцина была несовместима с некоторыми препаратами от пневмонии, которые он принимал.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил поддержку семье ветерана и пожелал Тому Муру скорейшего выздоровления.

"Вы подарили вдохновение целой нации, и я знаю, что все мы желаем вам полного выздоровления", - написал глава британского правительства в Twitter.

Напомним, Том Мур прославился на всю планету в апреле 2020 года, когда начал сбор пожертвований для борьбы с коронавирусом. В то время Том Мур из-за проблем с ногами практически не выходил из дома. Однако в Twitter он пообещал, что к своему 100-летию 30 апреля он пройдет с помощью ходунков 100 кругов по садовому участку. Длина маршрута, который собирался осилить ветеран, составляет 2,3 километра, что с учетом его инвалидности было настоящим испытанием.

Известный футболист Дэвид Бекхэм в Instagram назвал ветерана "по-настоящему вдохновляющим". А принц Уильям написал письмо Муру и также внес деньги на его счет. Этому примеру последовали многие политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса.

В результате размер сбора многократно превысил все ожидания и составил 33 миллиона фунтов стерлингов. 

В свой сотый день рождения ветеран получил около 125 тысяч поздравительных открыток со всего мира. Над его домом в графстве Бедфордшир в этот день устроили показательный полет самолеты времен Второй мировой войны.

А в конце апреля 2020 года Том Мур поднялся на вершину британских чартов, исполнив вместе с  тенором Майклом Боллом и хором медиков песню You'll never walk alone ("Ты никогда не будешь одинок"), считающуюся в стране своеобразным футбольным гимном.

Летом 2020 года королева Великобритании Елизавета II посвятила "капитана Тома" в рыцари. Во время этой церемонии ветеран шутливо заметил, что надеется, что королева хорошо умеет обращаться с мечом.

Также ветеран получил награду от Книги рекордов Гиннесса за наибольшее количество денег, собранное за благотворительную прогулку.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram