1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Власти Индии попросили граждан не торопиться с подключением к Starlink 27 ноября 2021, 16:20

Индийское правительство рекомендовало населению отказаться от подписки на услуги спутникового интернета Starlink, подразделению аэрокосмической
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Индийское правительство рекомендовало населению отказаться от подписки на услуги спутникового интернета Starlink, подразделению аэрокосмической компании SpaceX миллиардера Илона Маска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hindustan Times.

Власти Индии заявили, что у Starlink Internet Services нет лицензии на работу в стране. В заявлении правительства говорится, что компании было приказано соблюдать правила и воздержаться от "предоставления услуг спутникового интернета в Индии с немедленным вступлением в силу".

В Министерстве связи правительства сообщили, что для предоставления спутниковых услуг в Индии требуются необходимые лицензии от Департамента телекоммуникаций правительства страны. Правительство попросило компанию соблюдать индийские нормативные рамки для предоставления спутниковых информационных услуг и воздерживаться от продажи спутниковых интернет- services в Индии.

Напомним, компания создала дочернюю компанию в Индии 1 ноября. Starlink планирует к декабрю 2022 года достигнуть в Индии показателей в 200 тысяч подключений, из которых 80 процентов должны приходиться на сельские области. Первые 100 подключений будут некоммерческими.

Starlink - глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX и способная обеспечить жителей планеты широкополосным доступом в интернет. Реализация проекта началась в феврале 2018 года. Его цель - обеспечить доступ к высокоскоростному интернету в любой точке планеты. Всего на первом этапе создания Сети планируется запустить около 12 тысяч спутников.

Напомним, в прошлом году были озвучены предположительная скорость спутникового интернета Starlink и стоимость спутниковой тарелки для его раздачи. Согласно проекту, компания Space X создаст группировку из 11 943 спутника по всему земному шару, 60 из них заметили и над Алматы.

В начале этого года компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с рекордным количеством спутников на борту - 143 аппарата. Позже глава SpaceX Илон Маск пообещал увеличить скорость спутникового интернета Starlink до 300 Мбит/с до конца 2021 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram