1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Вместе с главой МЧС России погиб известный режиссер 08 сентября 2021, 21:35

Стали известны новые подробности гибели главы МЧС России Евгения Зиничева под Норильском, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Россию-24".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© vesti.ru © vesti.ru

Стали известны новые подробности гибели главы МЧС России Евгения Зиничева под Норильском, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Россию-24".

Как оказалось, вместе с министром погиб известный российский режиссер Александр Мельник, который долгие годы сотрудничал с МЧС. 

Трагедия произошла на крупных учениях в Арктической зоне, где шесть тысяч специалистов отрабатывали действия в различных чрезвычайных ситуациях.

Зиничев лично дал старт маневрам, а затем проверял их ход в различных точках. Роковым стало место отработки ликвидации последствий экологической катастрофы по сценарию прошлогодней аварии - разлива нефти под Норильском.

Посмотреть на работу спасателей в сложнейших условиях и выбрать место для съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути, приехал и режиссер Александр Мельник. Вместе с министром он стоял на краю выступа и в какой-то момент поскользнулся. Не раздумывая, Зиничев ринулся следом.

Александр Мельник - российский кинорежиссер и сценарист, член Гильдии кинорежиссеров России. Известен фильмами "Территория" и "Новая земля". У режиссера остались жена, трое детей и десять внуков. Его сын Антон Мельник - член Союза кинематографистов России, лауреат премии "Ника". 

"Находясь при исполнении служебного долга, министр МЧС Евгений Зиничев трагически погиб. Он ни на секунду не задумываясь, не как министр, а как простой человек, как спасатель, совершил героический поступок. Когда режиссер Александр Мельник поскользнулся и упал с высокой скалы, он сразу же бросился за ним, спасая его жизнь, но погиб сам. Мы приносим свои искренние соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой", - сказал заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андрей Гурович.



Join Telegram