1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ опубликовали неофициальную версию смерти главы МЧС России 09 сентября 2021, 07:03

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб не на учениях, а при посещении водопада в заповеднике. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб не на учениях, а при посещении водопада в заповеднике. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ряд российских СМИ, передает Tengrinews.kz

Так, по информации источника РБК, Зиничев и режиссер Александр Мельник погибли не в ходе учений под Норильском, а в нескольких сотнях километров оттуда - на водопаде Китабо-Ороон, который расположен на охраняемой территории заповедного плато Путорана.

По его словам, около пяти часов утра министр вылетел из Норильска на вертолете, а около семи утра погиб. "После инспекции учений Зиничев отправился осмотреть местную достопримечательность - водопад Китабо-Орон. Добраться туда можно только на вертолете", - подтвердил RTVI источник, близкий к экстренным службам Норильска.

Источник Readovka также уточнил, что сами обстоятельства трагедии отличаются от официальной версии.

"Именно погибший режиссер пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. Евгений Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада, в это время года на Китабо-Ороон уже холодно и есть лед. Сама поездка носила туристический характер", - пишет издание.

Источник Тайги.инфо утверждает, что Зиничев и Мельник упали с горы на озере Лама. Озеро Лама находится примерно в 120 километрах от Норильска и является одним из самых глубоких в России. Оно находится в северо-западной части плато Путорана. На его территории также расположен Путоранский заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.  

Источник отметил, что Лама - "местная достопримечательность", на которую регулярно возят высокопоставленных гостей.

Ранее в МЧС России сообщали, что Евгений Зиничев "погиб при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека".

Глава МЧС России Евгений Зиничев на межведомственных учениях в Красноярском крае. © РИА Новости



Join Telegram