1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Военные блокировали центр столицы Судана и въезды в город 30 октября 2021, 16:11

Армия перекрыла все мосты в провинции Хартум, на въездах и выездах из столицы Судана наблюдаются усиления из силовиков, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Армия перекрыла все мосты в провинции Хартум, на въездах и выездах из столицы Судана наблюдаются усиления из силовиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Помимо военных, к мостам стянуты значительные силы быстрого реагирования. Подъезды перекрыты колючей проволокой. На данный момент полностью блокированы силовиками мосты "Нил аль-Азрак", "Шанбат" и "Белый" мост.

Движение в городе почти отсутствует, на центральных улицах нет ни людей, ни машин. Интернет и телефонная связь полностью отключены. Также блокированы офисы всех международных СМИ.

Ранее сообщалось, что военные без опознавательных знаков окружили дом премьер-министра Судана Абдаллы Хамдука. Четыре министра и гражданский представитель Суверенного совета страны были задержаны. Отмечается, что в ряде районов суданской столицы Хартуме отключен интернет.

Оппозиция Судана призвала людей выйти на улицы

Напомним, около месяца назад в Судане заявили о предотвращении попытки переворота. Тогда армия задержала планировавших переворот офицеров.

В апреле 2019 года в Судане произошел военный переворот, вызванный народными протестами на фоне глубокого экономического кризиса и снижения уровня жизни. Правивший 30 лет президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram