1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВОЗ назвала препарат, снижающий риск смерти от коронавируса 07 июля 2021, 15:01

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила об обновлении рекомендаций по уходу за больными коронавирусом пациентами, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Тengrinews.kz Фото: Тengrinews.kz

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила об обновлении рекомендаций по уходу за больными коронавирусом пациентами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ВОЗ.

Организация включила в список блокаторы рецепторов интерлейкина-6, которые спасают жизни тяжело больных людей. Отмечается, что именно блокаторы рецепторов интерлейкина-6 являются первой эффективной рекомендацией против коронавируса с тех пор, как в сентябре прошлого года ВОЗ предложила использование кортикостероидов.

Известно, что пациенты в тяжелом или критическом состоянии с COVID-19 часто страдают от чрезмерной реакции иммунной системы. Препараты, блокирующие интерлейкин-6, - тоцилизумаб и сарилумаб - подавляют эту чрезмерную реакцию.

Согласно метаанализу живой сети - крупнейшему подробному анализу лекарств, инициированному ВОЗ, прием этих препаратов снижает вероятность смерти на 13 процентов по сравнению со стандартным лечением. Вероятность искусственной вентиляции легких также уменьшается на 28 процентов.

"Эти лекарства дают надежду пациентам и семьям, которые страдают от разрушительного воздействия тяжелого и критического COVID-19. Но блокаторы рецепторов интерлейкина-6 остаются недоступными для большинства стран мира. Мы должны срочно это изменить", - сказал генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

ВОЗ также объявила о своем интересе к предварительной квалификации производителей блокаторов рецепторов интерлейкина-6. Эта мера направлена ​​на расширение доступности продуктов гарантированного качества за счет рыночной конкуренции и снижения цен для удовлетворения насущных потребностей общественного здравоохранения.

Ранее глава ВОЗ заявил об очень опасной стадии пандемии. По его словам, сейчас государства, у которых есть инструменты для борьбы с вирусом, прежде всего вакцины, смягчают ограничения. Тем временем страны, не имеющие доступа к эффективным средствам, сталкиваются с волнами госпитализации и смертей. Это усугубляется новыми штаммами вируса. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram