1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВОЗ предсказала рост смертности в Европе от коронавируса

  • 9
© EFE © EFE

Смертность от нового коронавируса в странах Европы будет расти в ближайшее время, так как многие страны находятся только на начальной стадии эпидемии. Об этом заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Вспышка в Италии развивалась дольше, чем в других странах Европы, и поэтому больше пациентов либо будут выписаны, либо умрут. В других европейских странах, которые находятся на более раннем этапе эпидемии, смертность вполне может начаться в ближайшие дни и недели", - сказал он.

По словам Язаревича, эксперты ВОЗ пока не могут предсказать, когда в Италии наступит пик заражений, однако многие скончавшиеся заболели еще две-три недели назад. 
 
"Резкий рост с трех до сотен случаев за несколько дней ограничил возможности Италии отслеживать контакты и изолировать их. Большой проблемой стало то, что у ряда случаев на севере Италии не было четкой эпидемиологической связи", - сказал он.
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах. 5,7 тысячи пациентов скончались.

В Казахстане в связи с пандемией ввели режим чрезвычайного положения. В Казахстане зарегистрировано девять случаев коронавируса - два в Нур-Султане, семь в Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram