Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВОЗ о второй волне пандемии: "Вирус будет двигаться очень быстро, как лесной пожар" 30 июня 2020, 22:57

Заболеваемость коронавирусом может возрасти после открытия границ между государствами. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявила представитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Заболеваемость коронавирусом может возрасти после открытия границ между государствами. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович.

Она отметила, что сейчас очень важно и дальше предупреждать распространение вируса, соблюдая меры безопасности. "В первую очередь это касается общественного транспорта, мест массового скопления людей", - подчеркнула Вуйнович.

По ее словам, говорить о второй волне коронавируса в ряде стран мира пока рано, возникающие очаги новых вспышек вируса им удается купировать.

"Есть много очагов, которые появляются, самое главное - что такое вторая волна? Это значит большой всплеск огромного количества случаев, которые будут распространяться по одной территории, возможно, и внутри страны, в другую. Сейчас мы видим, что страны быстро обнаруживают такие цепочки и могут ограничивать эти очаги, чтобы они дальше не распространялись", - сказала представитель ВОЗ.

"Так что здесь не надо говорить о второй волне, надо говорить о том, что, конечно, есть вирус, если есть популяция, где близкие контакты и нет физической дистанции, тогда можно увидеть быструю цепочку. Вирус будет двигаться очень быстро, как лесной пожар. Но если вы сможете сразу оградить его, потушить пожар, изолировать всех, кто был в контакте с инфицированными людьми, тогда мы сможем управлять эпидемией, не допустить второй волны", - добавила она.

В беседе с РИА Новости Вуйнович отметила, что сейчас мир находится в новой и опасной фазе пандемии COVID-19.

"Мир сейчас находится в новой и опасной фазе. Многие люди устали находиться дома. Страны по понятным причинам стремятся открыть свои общества и экономики. Но вирус все еще быстро распространяется, он все еще смертелен, и большинство людей все еще к нему восприимчивы", - заявила она.

"Мы должны помнить, что уменьшение количества новых случаев COVID-19 в первую очередь является результатом принятых мер общественного здравоохранения и физического дистанцирования, а не простым ходом развития эпидемиологического процесса", - подчеркнула Вуйнович.

Мелита Вуйнович. © РИА Новости

По данным ВОЗ на 30 июня, в мире выявлено уже более 10 миллионов случаев заражения коронавирусом, свыше 499 тысяч человек скончались.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram