Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Встреча сирийской оппозиции в Астане не нацелена против режима Асада - координатор

04 октября 2015, 10:30
24
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Конференция оппозиционных сил Сирии, проходящая в Астане, не направлена против режима сирийского президента Башара Асада. Подлинная цель встречи - поиск выхода из кризиса в арабской республике, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора центра политических и внешних отношений Франции Фабьена Буссара.

"Инициатива "Астана" не несет в себе никакого антиправительственного заряда. Она нацелена на то, чтобы отыскать решение сирийского кризиса во благо народа этой страны и определить основного врага в этой борьбе", - сказал Буссар, выступающий в роли координатора "Астаны-2". По его мнению, этим врагом являются "исламистские группировки", орудующие в настоящее время на территории САР.

Буссар считает, что нынешние переговоры в Астане могут послужить хорошей основой для подготовки третьего раунда конференции по межсирийскому урегулированию в Женеве. "Это может стать подготовкой к "Женеве-3". В данном случае я выражаю свое видение ситуации, а не говорю от имени казахстанского правительства. Полагаю, что все оппозиционеры, находящиеся в Астане, должны поддерживать усилия спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуры", - подчеркнул он.

При этом он добавил, что даже если "Женева-3" не состоится, то "Астана-2" может быть продолжена в виде конкретных инициатив со стороны таких стран-посредников, как Казахстан, либо важных международных игроков - таких, как Россия или Иран.

В столице Казахстана со 2 по 4 октября проходит второй раунд переговоров различных групп сирийской оппозиции. Первый раунд прошел в Астане 25-27 мая и завершился подписанием финального документа, в котором участники призвали к выводу из страны всех иностранных боевиков, подчеркнули необходимость создания объединенного фронта борьбы с терроризмом и назвали децентрализацию условием сохранения государственности Сирии.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц