1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВТО впервые в истории возглавила женщина 16 февраля 2021, 07:23

Новым генеральным директором Всемирной торговой организации (ВТО) стала представительница Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

wto.org wto.org

Новым генеральным директором Всемирной торговой организации (ВТО) стала представительница Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ВТО.

В то же время она стала и первой представительницей африканского континента во главе организации. Кандидатуру Оконджо-Ивеалы Генеральный совет ВТО одобрил на внеочередном заседании. Она официально вступит в должность с 1 марта 2021 года и будет занимать свой пост до 31 августа 2025 года.

По словам Оконджо-Ивеалы, основной задачей для нее станет работа с членами организации для устранения последствий пандемии коронавируса.

"Я с нетерпением жду сотрудничества с членами ВТО для формирования и реализации политических ответов, необходимых для восстановления мировой экономики. Наша организация сталкивается с большим количеством вызовов, но, работая вместе, мы можем коллективно сделать ВТО сильнее, активнее и лучше приспособленной к реалиям сегодняшнего дня", - сказала она.

Нынешний глава ВТО Роберто Азеведо покидает свой пост на год раньше положенного срока. Свою досрочную отставку он объяснил состоянием здоровья.

В разное время Оконджо-Ивеала занимала посты министра финансов и главы МИД Нигерии, а также работала управляющим директором Всемирного банка. Сейчас она является председателем правления Глобального альянса по вакцинам и иммунизации.

Ее конкурентка из Южной Кореи Ю Мен Хи сняла свою кандидатуру 5 февраля. Ранее президент Кореи Мун Чжэ Ин просил Касым-Жомарта Токаева поддержать именно ее кандидатуру в председательстве в ВТО.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram