1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Второй человек умер от неизвестного коронавируса в Китае

  • 9
РИА Новости© РИА Новости©

В китайском городе Ухань скончался еще один человек, заболевший новым типом коронавируса, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

О первом умершем от нового типа коронавируса власти города сообщали 11 января.

"По состоянию на данный момент в городе зарегистрирован 41 случай заражения новым типом коронавируса, из них 12 человек уже выписаны из больницы, пять пациентов находятся в тяжелом состоянии, два человека умерли, состояние остальных оценивается как стабильное", - говорится в заявлении городского комитета по вопросам здравоохранения.

Вторым усопшим оказался 69-летний мужчина. Его болезнь начала проявляться 31 декабря, 4 января его состояние ухудшилось, 15 января, несмотря на усилия врачей, больной умер.

Также сообщается, что из 763 человек, которые имели тесный контакт с больными, 644 уже выведены из-под медицинского наблюдения, еще 119 по-прежнему находятся под наблюдением медиков, аномальных симптомов у них пока не выявлено. Новых случаев заболевания не зарегистрировано.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

В аэропорту Нур-Султана проверяют пассажиров из-за вспышки пневмонии в Китае

Большинство заболевших имеют отношение к оптовому рынку морепродуктов, сравнительно небольшое число пациентов отрицают, что появлялись на этом рынке, в отдельных случаях пациенты имели контакт с заболевшими.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.