1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Вы осознаете свою ответственность?" Собчак обратилась к Хабибу после терактов в Европе 04 ноября 2020, 02:43

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак после теракта в Вене обратилась к бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову и призвала его к
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© instagram © instagram

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак после теракта в Вене обратилась к бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову и призвала его к ответственности за публикации в соцсети, сообщает Кавказ.Реалии.

Собчак назвала "немыслимыми" события в Вене и Франции, когда по улицам европейских городов "носятся террористы с автоматами и стреляют в людей".

"Это позорит и нормальных законопослушных мусульман, и всех тех, кто считал и считает, что политика "умиротворения агрессора" может сработать. Мы должны отстаивать наше представление о цивилизации, о мире, иначе этот мир просто разрушат", - написала она на своей странице в Instagram.

"И теперь вопрос к Хабибу и прочим, кто размещал призывы "обезобразить" лицо Макрона с подошвой на лице, кто писал мне и моей семье угрозы просто за высказанное мнение, - вы разве этого хотели? Вы осознаете свою ответственность перед аудиторией?" - спросила Собчак.

"Спровоцировать исламистов-экстремистов устроить кровавый террор оказалось очень легко. Разрушить, убить, изуродовать вообще легче, чем родить, создать и украсить", - заключила телеведущая.

© instagram/xenia_sobchak

За последние недели в Европе произошло уже несколько атак, устроенных радикальными исламистами. Первая произошла во Франции 16 октября, когда учителю, показавшему на школьном уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, отрезали голову.

Президент Франции Эммануэль Макрон после убийства преподавателя заявил, что в стране продолжат публиковать карикатуры, объяснив это правом граждан на свободу слова. Из-за этого Макрон столкнулся с критикой и угрозами со стороны части мусульман.

В России в числе тех, кто выступил против президента Франции, были глава Чечни Рамзан Кадыров, муфтий республики Салах-хаджи Межиев, а также дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, опубликовавший в своем Instagram фотографию Макрона со следами ботинка на его лице.

29 октября во французском Авиньоне неизвестный напал с ножом на полицейских, его застрелили. Это произошло спустя два часа после нападения возле церкви Нотр-Дам в Ницце, в результате которого погибли три человека. Нападавший обезглавил одну женщину.

Вечером 2 ноября несколько вооруженных человек открыли стрельбу в шести разных частях Вены, убив четверых человек. Ответственность за убийства взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в Казахстане - прим.). 



Join Telegram