Выяснились подробности таинственной смерти миллиардера и его жены в Канаде

19 декабря 2017, 20:45
25
© Toronto Star
© Toronto Star

Стали известны подробности смерти канадского миллиардера Барри Шермана и его жены Хани, тела которых были найдены в подвале их особняка в Торонто 15 декабря. Об этом сообщает The Globe and Mail.

75-летнего основателя фармацевтической компании Apotex и его 70-летнюю супругу обнаружили повешенными на перилах на краю бассейна. Не найдя следов взлома в доме магната, следователи тут же выдвинули версию, что мужчина расправился со своей женой, после чего покончил с собой.

Однако дети, родственники, друзья и коллеги пары в один голос опровергли это предположение. Барри  просто обожал Хани. Невозможно представить, чтобы он причинил ей вред", - заявила канадский сенатор Линда Фрам.

Между тем полиция Торонто обнародовала результаты судебно-медицинской экспертизы. Вскрытие показало, что миллиардер и его супруга, по всей вероятности, скончались от удушения. "Причина смерти обоих - сдавливание шеи веревкой", - говорится в релизе полиции.


Барри Шерман занимал 15-е место в списке богатейших людей Канады. Журнал Canadian Business оценил его состояние в 3,7 миллиарда долларов США. Основанная им фирма Apotex является крупнейшим производителем дженериков в Канаде. Ежегодно она продает лекарства в 115 стран мира. © Toronto Star


Барри и Хани Шерман были известны не только как владельцы огромного состояния, но и как филантропы. Супруги делали крупные пожертвования на работу больниц, университетов и благотворительных организаций. © Toronto Star


Особняк, где были обнаружены тела супругов. © Toronto Star


Бассейн в подвале дома, на перилах которого нашли повешенные тела. © Toronto Star


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц