1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Выявлен еще более заразный штамм коронавируса, чем британский 24 декабря 2020, 21:58

В Южно-Африканской Республике выявлен новый штамм коронавируса, еще более заразный, чем британский. Об этом заявил министр здравоохранения Великобритании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

В Южно-Африканской Республике выявлен новый штамм коронавируса, еще более заразный, чем британский. Об этом заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

По словам министра, в настоящее время в Великобритании выявлены два случая заражения новой разновидностью COVID-19, оба инфицированных контактировали с людьми, прибывшими из ЮАР. Одного зараженнного обнаружили в Лондоне, другого - на северо-западе Англии.

"Этот новый вариант вызывает серьезное беспокойство, потому что он еще более заразен и, по-видимому, мутировал дальше, чем новый вариант, обнаруженный в Великобритании", - сказал Хэнкок.

В связи с выявлением нового штамма власти Соединенного Королевства запретили въезд в страну из ЮАР, а те, кто контактировал с жителями Южной Африки, должны уйти на карантин.

"Каждый житель Великобритании, кто был в ЮАР в последние две недели, и каждый, кто находится в тесном контакте с кем-то, кто был в ЮАР в последние две недели, должен немедленно уйти на карантин", - сказал министр.

В Южной Африке из-за нового вируса-мутанта количество заражений резко выросло. Если в начале декабря в стране фиксировалось менее трех тысяч заболевших в сутки, то в настоящее время регистрируется более 9500 случаев в сутки. 

По информации управления по охране общественного здоровья Великобритании, новый вариант COVID-19, названный 501.V2, был впервые обнаружен в Бухте Нельсона Манделы в ЮАР в начале октября. При этом новая мутация могла начать распространяться еще в конце августа.

Отмечается, что быстрое распространение нового варианта коронавируса в Южной Африке может быть признаком повышенного уровня передачи вируса, однако эти данные пока не подтверждены. Также остается неизвестным, влияет ли новая мутация вируса на эффективность вакцины против COVID-19 и усиливает ли тяжесть течения заболевания.

"Мы исследуем этот новый вариант SARS-CoV-2, который возник в Южной Африке. Вирусы часто мутируют... Наша приоритетная задача - оценить потенциальный риск, который может вызвать этот вариант… Лучший способ остановить инфекцию - придерживаться правил: мыть руки, носить маску и соблюдать дистанцию с другими людьми", - заявила доктор Сюзан Хопкинс из управления по охране общественного здоровья.



Join Telegram