1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Новый штамм коронавируса "запер" еще одну страну 28 декабря 2020, 16:56

Еще одна страна запретила въезд всем иностранцам из-за нового "британского" штамма коронавируса. На этот раз речь идет об Индонезии. До появления

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Еще одна страна запретила въезд всем иностранцам из-за нового "британского" штамма коронавируса. На этот раз речь идет об Индонезии. До появления нового штамма COVID-19 Индонезия разрешала въезд приезжающим по работе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что новый "британский" штамм коронавируса изолировал Индонезию для иностранцев в период с 1 по 14 января. Об этом рассказала глава МИД страны Ретно Марсуди.

Отмечается, что на прошлой неделе Индонезия запретила въезд в страну всем прибывающим из Великобритании, а также ужесточила правила для прибывающих из Европы и Австралии для сдерживания нового "британского" варианта COVID-19.

Новые правила будут применимы ко всем иностранным гражданам, кроме высокопоставленных чиновников.

О новом штамме коронавируса стало известно несколько дней назад. Впервые его обнаружили в Великобритании. По мнению медиков, он может быть на 70 процентов заразнее обычного COVID-19, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Случаи заражения мутировавшим вирусом уже выявлены в ряде крупных стран.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!