1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Япония хочет построить завод на Луне28 сентября 2020, 11:18

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Япония планирует построить на Луне завод по производству топлива, чтобы использовать его в широкомасштабном освоении спутника Земли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщило информагентство Киодо, ссылаясь на японское аэрокосмическое агентство JAXA, для уменьшения затрат на транспортировку топлива с Земли примерно к 2035 году на южном полюсе Луны, где предполагается найти залежи льда, японцы хотят соорудить завод, на котором полученную там воду будут расщеплять на кислород и водород и производить топливо. Ожидается, что исследователи на Луне смогут передвигаться на нем на расстояния до тысячи километров.

Кислород и водород, которые будут получать на лунном топливном заводе, будут использовать для производства энергии, в качестве ракетного топлива и энергетического источника на лунной поверхности, как ожидают специалисты в JAXA.

Предполагается, что на полюсах Луны скопилось большое количество воды в виде вкраплений льда глубоко в недрах.

Как сообщалось ранее, США планируют построить на окололунной орбите станцию Gateway и приглашают к участию в проекте партнеров по МКС. Япония проявила интерес к участию в проекте.

Строительство станции на лунной орбите начнется в 2022 году, посадка американцев на поверхность Луны, по планам NASA, ожидается в 2024 году. В NASA подчеркивали, что Gateway является международным проектом и будет реализовываться с привлечением коммерческих компаний.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.