1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Японский танкер раскололся пополам в Индийском океане17 августа 2020, 12:22

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Японское судно, из которого вытекло более тысячи тонн нефти у побережья Маврикия, раскололось на две части, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sciencealert.

Танкер MV Wakashio сел на мель у юго-восточного побережья Маврикия в конце июля. После чего власти острова объявили чрезвычайную ситуацию, и спасательные экипажи начали перекачивать оставшиеся 3000 тонн нефти с корабля.

"15 августа было подтверждено, что судно разделилось на две части. Это было вызвано трещиной в грузовом отсеке", - говорится в заявлении оператора судна компании Mitsui OSK Lines.

В полиции столицы Маврикия сообщили, что спасатели намерены отбуксировать переднюю часть судна и дать ей затонуть, чтобы избежать дальнейшего повреждения побережья, которому нанесен огромный экологический ущерб.

Более тысячи волонтеров днем и ночью очищали побережье Маврикия от последствий разлива нефти. По последним данным, более 800 тонн жидких нефтяных отходов и более 300 тонн твердых отходов и мусора было вывезено с места разлива. Как сообщили власти страны, в танкере остается около ста тонн нефти, которые будут выкачаны в ближайшие дни.

По заявлению международных экспертов, разлив нефти является как экологической, так и экономической катастрофой для Маврикия, который в значительной степени зависит от туризма.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас