1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Южноафриканский штамм COVID-19 снизит эффективность вакцин на 30 процентов - СМИ 27 марта 2021, 06:48

Южноафриканский вариант коронавируса может снизить эффективность вакцин на 30 процентов. Об этом предупредили британские ученые, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Южноафриканский вариант коронавируса может снизить эффективность вакцин на 30 процентов. Об этом предупредили британские ученые, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Анализ, проведенный SAGE, показал, что этот штамм может вызывать до 10 раз снижение эффективности антител у вакцинированных или ранее инфицированных людей.

Испытания проводились на вакцине  AstraZeneca.

Южноафриканский штамм, официально известный как B.1.351, имеет три ключевые мутации в шипованном белке, которые помогают ему "прятаться" от иммунной системы, известные как E484K, N501Y и K417N.

COVID-19 использует свой шип, чтобы цепляться за человеческие клетки, и нынешние вакцины были разработаны, чтобы научить организм людей распознавать этот белок.

SAGE заявила, что бразильский вариант P.1 вызывает меньшее беспокойство, потому что в нем меньше мутаций, но он все же может быть несколько устойчивым к вакцинам.

Считается, что южноафриканская версия как минимум на 60 процентов более заразна, чем исходная.

Служба общественного здравоохранения Англии на сегодняшний день выявила 412 случаев заражения южноафриканским штаммом в Великобритании.

Напомним, в Алматы подтвердили выявление мутаций коронавируса - британского и южноафриканского штаммов. Жандарбек Бекшин рекомендовал соблюдать меры безопасности в связи с этим.   

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!