1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В ЮНИСЕФ заявили об увеличении числа живущих в нищете детей 09 декабря 2021, 17:10

Число детей, которые живут в нищете, с 2019 года увеличилось на 100 миллионов из-за пандемии COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Число детей, которые живут в нищете, с 2019 года увеличилось на 100 миллионов из-за пандемии COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на доклад Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

В докладе фонда освещаются различные вызовы, которые COVID-19 бросает десятилетиям прогресса в решении ключевых проблем детства, таких как нищета, здоровье, доступ к образованию, питание, защита детей и психическое благополучие.

"Пандемия COVID-19 стала самой большой угрозой прогрессу в интересах детей за всю нашу 75-летнюю историю", - сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе.

"В то время как число детей, которые голодают, не посещают школу, подвергаются насилию, живут в нищете или вынуждены вступать в брак, растет, число детей, имеющих доступ к медицинскому обслуживанию, вакцинам, достаточному питанию и основным услугам, снижается. В год, когда мы должны смотреть вперед, мы идем назад", - добавила Форе.

В докладе ЮНИСЕФ говорится, что даже при самом благоприятном сценарии восстановление до уровня, предшествовавшего пандемии, займет до восьми лет. Кроме того, около 60 миллионов детей сейчас живут в "бедных в денежном отношении" семьях, и более 23 миллионов детей не получили необходимые вакцины, что является самым высоким показателем более чем за десять лет.

Во всем мире более 13 процентов подростков в возрасте от 10 до 19 лет страдают от ухудшения психического здоровья. ЮНИСЕФ сообщил, что к октябрю 2020 года критически важные службы психического здоровья в 93 процентах стран были нарушены или остановлены из-за распространения коронавируса.

"Сейчас, когда мы работаем с правительствами, донорами и другими организациями, чтобы наметить наш общий путь на следующие 75 лет, мы должны сделать так, чтобы дети были первыми в очереди на инвестиции и последними в очереди на сокращение", - сказала Форе.

По данным ЮНИСЕФ, 426 миллионов детей во всем мире, или почти каждый пятый, живут в зонах конфликтов, которые становятся все более интенсивными, причем женщины и девочки подвергаются наибольшему риску сексуального насилия в условиях конфликта.

Ранее в ЮНИСЕФ заявили, что около миллиарда детей были отнесены к категории "чрезвычайно высокого риска" из-за климатического кризиса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram