1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Задержан возможный координатор убийства президента Гаити 12 июля 2021, 11:47

Полиция Гаити задержала предполагаемого координатора операции по убийству президента страны Жовенеля Моиза, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жовенель Моиз © EPA-EFE/Orlando Barría Жовенель Моиз © EPA-EFE/Orlando Barría

Полиция Гаити задержала предполагаемого координатора операции по убийству президента страны Жовенеля Моиза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на France 24.

Об этом сообщил руководитель национальной полиции Гаити Леон Шарль. По его словам, задержанный - гражданин Гаити, который является одним из "разработчиков плана убийства".

"Когда мы заблокировали продвижение этих преступников после того, как они совершили убийство, первым, кому позвонил один из нападавших, был Кристисан Эммануэль Санон. Он связался с двумя другими людьми, которых мы считаем организаторами убийства президента Жовенеля Моиза", - говорится в заявлении полиции.

Согласно подробностям, предоставленным на пресс-конференции, 63-летний Кристиан Эммануэль Санон, гражданин Гаити, приехал в страну в июне в сопровождении нескольких колумбийцев. Правоохранители Гаити сообщили, что установили личности 28 подозреваемых в причастности к убийству президента страны Жовенеля Моиза, 26 из них - граждане Колумбии.

Всего, согласно данным главы полиции, задержаны 17 участников преступной группы.

Напомним, члены Федерального бюро расследований США (ФБР), Государственного департамента, Министерства юстиции, Совета национальной безопасности и Министерства внутренней безопасности 11 июля прибыли в Гаити и встретились с генеральным директором полиции для дальнейшего расследования.

7 июля на президента Гаити Жовенеля Моиза было совершено вооруженное нападение. Главе государства нанесли смертельное огнестрельное ранение. Тогда же стало известно и о ранении первой леди страны. Позднее посол Гаити в США Бокчит Эдмонд сообщил, что за супругой Моиза выслали чартерный рейс, чтобы привезти ее на лечение в Соединенные Штаты.

53-летний Жовенель Моиз был избран президентом в 2016 году и вступил в должность 7 февраля 2017 года. По сообщениям СМИ, его убийство произошло на фоне растущей бедности и нестабильности в стране.

В Сети появилось видео с места убийства президента Гаити

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram