1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Захарова назвала интервью Гарри и Меган "обрушением декораций" 10 марта 2021, 07:03

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вызвавшее скандал интервью британского принца Гарри и его супруги, герцогини
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вызвавшее скандал интервью британского принца Гарри и его супруги, герцогини Сассекской Меган Маркл, американской телеведущей Опре Унфри, сообщает Tengrinews.kz.

Свое мнение Захарова озвучила на странице в Facebook. "Посмотрела я интервью Гарри и Меган. Знаете, многое встало на свои места в понимании того, что такое демократия со спецификой британской монархии", - написала она.

По мнению представителя российского МИД, из беседы Опры Унфри с герцогом и герцогиней можно сделать несколько выводов.

"Во-первых, даже самые защищенные представители британской элиты не чувствуют себя в безопасности, если неугодны правящей верхушке. Во-вторых, британский истеблишмент находится в сговоре с прессой, а пресса манипулирует общественным мнением, формируя соответствующее восприятие, которое может в принципе не совпадать с реальностью, даже противоречить ей.

От себя добавлю, что, собственно, материалы МИД Британии, попавшие недавно в сеть, свидетельствуют об этом же. Любую тему, как подтвердили Сассекские, британская медиаиндустрия с подачи власть имущих может извратить с точностью до наоборот. Мы это проходили не один раз на примерах историй Литвиненко, Березовского, Скрипалей, "Белых касок" и т. д.

В-третьих, расизм не искоренен, а его жертвы подвергаются травле. Это не скандал. Это обрушение декораций", - написала Захарова.

В воскресенье вечером, 8 марта, в США показали двухчасовое откровенное интервью отошедших от королевских обязанностей принца Гарри и Меган Маркл. Чета сделала несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии.

В частности, Меган сообщила, что кто-то из родственников мужа высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт. Принц Гарри в свою очередь рассказал, как отец, принц Уэльский Чарльз, не отвечал на его звонки, отказываясь обсуждать проблемы сына.

Опра Уинфри после интервью подчеркнула, что обвинения не касаются ни британской королевы, ни ее супруга.