1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Захват заложников в Грузии: освобождены 43 человека22 октября 2020, 07:00

МВД Грузии сообщает, что в ходе спецоперации в филиале банка Грузии в Зугдиди были освобождены 43 заложника, следственные работы продолжаются, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

Ведомство не уточняет, на каком этапе находится спецоперация и другие подробности всего процесса.

"Специальные оперативные и следственные мероприятия на месте не завершены и ведутся активно. Еще раз призываем воздержаться от распространения неподтвержденной информации, которая может помешать осуществлению операции. На данном этапе 43 заложника, взятые захватчиком, освобождены, и полиция перевела их на безопасную территорию. На месте продолжаются следственные мероприятия", - говорится в заявлении МВД.

Вооруженный автоматом и гранатой захватчик в среду ворвался в здание филиала банка Грузии в Зугдиди и захватил заложников, он требовал 500 тысяч долларов. Спецоперация длилась несколько часов. Поздно вечером телекомпании сообщили о завершении спецоперации и освобождении почти всех заложников.

Преступника еще не задержали. Вскоре были обнародованы видеокадры, на которых видно, как захватчик с заложниками покидает здание и садится в полицейский автомобиль. Он скрылся из банка вместе с четырьмя людьми. Троих из них он использовал как живой щит - мужчины шли перед ним со связанными за спиной руками. Еще один мужчина не был связан, он шел за преступником и нес в руках небольшую сумку.

Сам захватчик при этом шел с поднятой вверх рукой, в ней он держал гранату. Видео этого момента опубликовали грузинские телеканалы, передает 360tv.ru

Известно, что правоохранители выдали ему деньги, которые он требовал. Некоторые СМИ предполагают, что преступник направлялся к вертолету, который тоже входит в его требования.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews