1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Захватчик автобуса в Украине выдвинул требование к Зеленскому

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Террорист, захвативший автобус в украинском Луцке, требует, чтобы первые лица страны, включая президента Владимира Зеленского, опубликовали видеопризнание, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Baza.

Отмечается, что террорист выложил свой манифест во все свои социальные сети. Он называет себя Максимом Плохим. Мужчина требует, чтобы первые лица Украины, включая президента Зеленского, записали видеообращение о том, что они "террористы в законе", и выложили в Интернет. Местные жители говорят, что Максим приехал из Одессы и состоит на учете у психиатра.

Как сообщает РИА Новости, к месту захвата заложников в Луцке прибыл спецназ. Украинская полиция установила личность мужчины. Он не идет на контакт с правоохранителями. 

Ранее стало известно, что вооруженный мужчина захватил в Луцке автобус с двумя десятками заложников, при себе он имеет взрывчатку и оружие. Информации о пострадавших в данный момент нет. Как сообщил глава Нацполиции области Юрий Крошко, злоумышленник выдвигает общие требования и заявляет о недовольстве системой.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram