Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Закон об особом статусе Донбасса вступил в силу на Украине

18 октября 2014, 16:33
12
Законом предусмотрено освободить от ответственности при определенных условиях некоторые категории вооруженных формирований и лиц. ©REUTERS
Законом предусмотрено освободить от ответственности при определенных условиях некоторые категории вооруженных формирований и лиц. ©REUTERS

Закон об особом статусе Донбасса вступил в силу на Украине, сообщает РИА Новости. Документ опубликован в официальной парламентской газете "Голос Украины".

Парламент Украины 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. В тот же день президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон, который известен также как закон об особом статусе Донбасса.

Согласно документу, в районах Донбасса гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Участники конфликта в Донбассе будут амнистированы, а также не будут преследоваться и наказываться за участие в действиях на территории Донецкой и Луганской областей. 7 декабря планируется проведение местных выборов.

Закон имеет силу на протяжении трех лет. Между тем ополченцы Донбасса неоднократно заявляли, что на территории самопровозглашенных республик не будут проводиться выборы, объявленные украинскими властями. Выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пройдут 2 ноября этого года.

Ранее сообщалось, что основная цель закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" - создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, восстановление жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий. Также восстанавливаются права и законные интересы юридических лиц районов Донбасса.

Согласно закону, государство гарантирует в районах Донбасса недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц - участников событий в этих районах. Для охраны общественного порядка в населенных пунктах отдельных районов решением органов местного самоуправления создаются отряды народной милиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц